今天六點就起床,去東浪樂集的現場,中午結束後小憩一下,才想起我要到咖啡屋代班,便從中午顧店顧到剛剛,凌晨一點。
我今天居然工作了19個小時,好樣的。所幸今天業績不錯,還有一個現任的某部長光臨,真是蓬蔽生輝,最後一個客人還是加拿大來的駐村藝術家,也挺有趣。

打烊後,一個人走到咖啡屋後院,發現今天是滿月,雖然雲氣頗多,整個庭院仍然像打了柔光一樣,比平時的夜晚明亮上數倍,我恍然有種現在是清晨的錯覺。
不,只是月光太亮罷了。

遂想起那篇很喜歡的短文:「庭中如積水空明,水中藻荇交橫,蓋竹柏影也。」古代沒光害的滿月之夜,一定是美得令人屏息的魔幻時刻吧。

又想起最後一句:「何處無月?何處無竹柏,但少閒人如吾兩人耳。」倍感淒涼,人家還有朋友相伴,誰來共我賞此夜色?

我為自己斟了一杯酒坐下,阿折突然從腳邊摩娑而過,好像在說,你把我忘啦?

於是,對影成四人了。

啊,月光涼涼的,好像泡在水裡哪。

創作者介紹
創作者 dulanada 的頭像
dulanada

.:渣樂園:.

dulanada 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Fiona
  • 阿達 上周末我有如期去旅行四天 愛河-都蘭-七星潭 星期六住『來吹涼風』
    晚上有去都蘭國小看劇場(小米酒跟蔥好吃) 快十點有去糖廠聽音樂 早上有去小房子吃早餐 天氣真是好到要親老天爺一下 都蘭晚上亮亮的 風吹起來很舒服 月亮與星星也有出來接客 民宿主人郭先生有升營火 跟我們隨意聊聊 有時大家都不說話 一切盡在不言中" 彷彿是 臭氣相投的人 相聚總是開心的" 沒去叨擾你 但有去一一證實你說的都蘭生活 果然很優 或許都蘭已經不似剛開始你去時 有一種不知情的朦朧美 但是應該也會發現其它"踏心"的地方吧 好好珍惜都蘭生活吧 PS糖廠後院的植物長得很不錯喔 小折也真的很討人喜歡呢
  • 吼,那天我在台東市參加活動沒回來,妳怎麼沒早說,我差不多十點多回來的
    唉呀,我還可以帶妳去更多地方呢...

    dulanada 於 2009/11/05 22:22 回覆

  • Fiona
  • 我這個大姐姐不值得招待啦(^~^)
    倒希望你有一天能招待到一個
    適合當"達嫂"的正妹(哈)
    從渣樂園一直到這邊
    你轉變很多
    但我覺得都是很好的
    也是我人生很重要的導師
    (這話有點矯情 但是真的)
    所以你一定要"撐"下去呀)))))))))))))
    趁沒有另一半的時間 頭腦清醒
    要多創作才好 很希望你能出書

    總之 看著你長大成"人"
    一路跟隨的網友們
    都很開心的

    PS.糖廠咖啡穿黃衣的束髮男子
    我看了再看 看了再看
    終於確定不是你
    因為你 帥多了啦 (哈哈哈)
  • 別這麼說啦~是朋友都值得招待~
    我有轉變很多嗎?自己沒覺得
    "導師"...怎麼可能,哈哈,如果妳真的認識我本人就會知道我是個蠢蛋
    嗯,會努力的
    長大成"人"...我以前不是人嗎?哈哈

    dulanada 於 2009/11/07 13:31 回覆