注意!本篇有蛇的圖片,膽小者請轉台!

連續兩天山莊理發現蛇的蹤跡,昨天是妹妹先發現的,頭目、皮皮接著圍獵,球球則在一旁納涼
今天則是頭目獨立發現,並且成功困住蛇,讓我們能夠輕易抓捕。

當初來蝸牛山莊,緯哥就有說都蘭是蛇窟,每年山莊至少會抓到五條蛇。我一開始有點害怕,但來到現在,已經遇到四條蛇了,開始有點麻木,覺得也沒那麼可怕嘛!
緯哥說,有蛇是一件好事,表示這個地方的生態很健康。
再來,我們遇到蛇也沒什麼好怕的,因為沒有毒的蛇,遇到人就像飛的一樣逃走了,有毒的蛇有恃無恐,所以動作慢吞吞的,也沒什麼好怕,輕輕鬆鬆就可以抓到。

接下來,就讓大家看看我們抓蛇的紀錄~~鏘鏘~~
昨天的蛇躲在貨櫃屋底下,緯哥拿捕蛇夾夾岀。
照片 001 (Small).jpg 

被抓到的蛇嚇到拉屎拉尿,張牙舞爪,狗狗在下面想咬牠。
照片 002 (Small).jpg 照片 003 (Small).jpg

緯哥說這是小南蛇,無毒。
照片 004 (Small).jpg 

昨天的小南蛇交給我帶到五線山頭去放生了。
照片 005 (Small).jpg

剛剛!就在剛剛!今天頭目發現的另一條小南蛇,比昨天的身形大上許多,搞不好是昨天那條的老公或爸爸
剛好有朋友來訪,參觀緯哥的抓蛇表演...
照片 016 (Small).jpg

長這樣,是不是叫南蛇?
照片 019 (Small).jpg

剛剛一樣帶到五線山頭放生去了,讓他們親人相聚。
照片 020 (Small).jpg 

回途拍到都蘭名聞遐邇的糖果屋,是一幢私人城堡....。真想有一天去參觀參觀...
照片 006 (Small).jpg


接下來,來點輕鬆的,看看蝸牛山莊的生活剪影。
緯哥緯嫂住房的大門與內景。
照片 008 (Small).jpg
照片 009 (Small).jpg 照片 010 (Small).jpg

大夥在平台一起用早餐。
照片 011 (Small).jpg 照片 012 (Small).jpg

緯嫂新買的麵包機,可以全自動做麵包,這幾天我們都在嘗試各種口味。
照片 013 (Small).jpg

昨天超好吃的咖哩麵包。
照片 014 (Small).jpg 

 

創作者介紹
創作者 dulanada 的頭像
dulanada

.:渣樂園:.

dulanada 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 台東人
  • 愛台東反核廢遊行暨在地音樂晚會
    我們怎能出賣天空、山川大海及清淨形象?




    ** 集合時間:2009年6月5日下午三點
    ** 集會遊行路線:台東市新生公園(舊火車站)→新生路→傳廣路→更生路→中山路→中正路→中華路→臨海路(外環道)→正氣路→中山路→大同路→中華路→新生路→新生公園→愛台東在地音樂晚會
    ** 愛台東音樂晚會時間:2009年6月5日晚上七點起至十點。


    台東人注意台電的小動作!
    繼今年3月17日經濟部公告台東縣達仁鄉與澎湖縣望安鄉為「低放射性廢棄物(核廢料)最終處置設施場址」的候選場址後,台灣電力公司不只加強向台東人「敦親睦鄰」灌迷湯、摻麻藥,更在全國性的媒體直接間接地置入性行銷核廢料沒什麼害、百分之百安全、甚至可愛到對台東有多好!

    台東人站出來!
    台東人醒醒吧!是站出來說不的時候了!是簽署反核廢料決心的時候了!
    為了防止繼續環境惡化,聯合國在1972年6月5日通過人類環境宣言,訂定6月5日為世界環境日,揭示環境權利是基本人權,更是生存權的要件。今年環境日,我們繼達仁鄉原住民在5月23日豎立反核廢十字架後,特別舉辦反核廢遊行與愛台東音樂晚會,請您務必克服萬難參加,一起向全國人民展現「台東美好的環境形象不許被核廢料毀容」的堅定信仰。

    台東起飛
    再約五年,台東人命運就要大轉變。我們心理準備好了沒?真正認識台東嗎?花東鐵路電氣化、富岡碼頭可停大型郵輪,尤其台東門戶南迴線將大幅提昇,隧道從草埔直通安朔,我們希望迎接訪客的是藍藍的黑潮太平洋,是空氣純淨的青青山脈,不是比有毒廢棄物更毒的核廢料,一出意外就去了了!
  • 可惜那天我在台北...
    我精神支持這個活動的訴求。
    憑什麼用電用最凶的都市人製造的危險垃圾要丟到台灣最後的淨土來?既然沒危險,埋在北部就好了啊!

    dulanada 於 2009/06/03 16:26 回覆

  • 悄悄話
  • bratsche
  • 啊,蛇...

    跟我先生天馬行空的亂想如何在台東生活時,每每想到蛇就不知怎麼處理...哈哈
  • 習慣就好了~~真的

    dulanada 於 2009/06/27 07:35 回覆