目前日期文章:200605 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我現在人在上海,與wowo見到面了。
機場出關時,我們一眼就認出彼此,她與我想像的差不多。
我喜歡她送我的香水味,她身上的香水味,喜歡她柔軟的手,喜歡她講話時結結巴巴,找話題填補我的木訥。
很好的開始。
這一個禮拜不會更新文章,一切等我回來。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這首歌是Serge Gainsbourg與當時的女友Brigitte Bardot(碧姬芭杜)合唱的,也是Serge拿手的文字遊戲,這次拿歐美漫畫裡常用的「狀聲詞」來玩。
Brigitte Bardot的大名我從小就聽說,知道她是個性感肉彈,拍過露點寫真集,在那個年代是很前衛的行為。而serge有名的那首「Je t'aime, moi non plus」最原始的版本就是跟Brigitte Bardot合唱的,歌曲由來據說是他們做那檔事時產生的靈感。
我發現Brigitte Bardot的眼睛似乎有點斜視,長得也並不美,大概就是敢脫吧。

Comic strip 連環漫畫
Serge Gainsbourg & Brigitte Bardot

dulanada 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

剛剛走出辦公室去覓食時,發現天空跟平常不一樣,還很亮,夏天到了。
我頂著充血的腦袋昏鈍鈍地走著,眼球好像快蹦出來似地痠脹。
我昏鈍鈍地慢慢走著,什麼都不想。我的腦袋已經裝滿了太多垃圾。
這種時候,性的本能最容易浮現。
一路上,映入我眼簾的都是女人白皙的腿,緊繃的臀形,滿漲的胸線。
我慢慢走著,什麼都不想,只覺得下面隱隱作祟。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

噢噢噢,真是無言~~
22秒三個人走出來的地方是誠品敦南前面嗎?
蘇有朋看起來根本是個小孩子。

青蘋果樂園
作詞:丁曉雯 作曲:Jimmy Johnson 編曲:Raymond Wang 1989

dulanada 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

我的工作是寫稿的。
最近一兩個禮拜,我的工作很不順,不只是工作,整個人都很不舒服。
我的精神無法集中,呼吸不順暢,感覺壓力很大,呼吸吸不上來,動不動就「吐大氣」。
枯坐在電腦前半天,就是擠不出幾個字,腦袋像阻塞了一樣的。
時間一分一秒流逝,我的壓迫愈來愈大,卻仍然解決不了我的困境。
六神無主,我一邊分心,一邊焦慮,呼吸愈來愈困難。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

媽媽晚上回家,我見到她一樣表情木然,沒有打招呼,就跟對我爸、對我外婆一樣。
她問我怎麼沒有叫她,我隨口胡應說:「噢,烏拉拉,叫啦。」
然後她轉過頭去跟我外婆說:「妳看,他不是只有對妳才這樣,什麼在恨妳...」
我媽媽真是對我這種毫無人子的態度放棄了,以前還會教訓我,現在已經麻木。

媽媽早上動了個小手術,把直腸裡一個腫瘤切除,她晚上跟我說時我才知道。我甚至沒問她嚴不嚴重,我的潛意識已經先說:「看她還站得好好的,應該不嚴重吧?」

dulanada 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我的爺爺死於肺癌。
在他死前的十個月,我的外公死於腦中風。
那年我國二升國三,課業壓力愈來愈重的時候。

我跟爺爺很不熟,他總是不苟言笑,非常嚴肅,就跟他之於我爸,我爸之於我一樣,我們都隔著一層莫名其妙的玻璃。
爺爺最愛抽黃長壽,整天煙不離手。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

原本想請刻骨銘詩打印店幫我刻個東西給wowo作為見面禮,結果我這嘴巴不嚴,提前讓這想法曝了光,索性問她想要什麼字,我自己來刻,於是就有了圖片裡我為wowo刻的藏書章。
今晚花了兩個小時刻的,第一次,純試驗,結果算滿意,還看得出是什麼東西。
「希望妳喜歡:),有時間再來做豪華版的。」

DSCF2790

dulanada 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今天看到新聞標題,陳水扁總統因為過境美國規格降低,把負責斡旋的人叫進總統府痛罵。
新聞媒體標題常常聳動扭曲,我已經有警覺,但如果總統先生真的因為此事「震怒」,那我只能說,民進黨若還不能跟他切割就真的完了,假如一個人可以厚顏無自覺到這種地步的話。

政治人物,包括那些電視節目政論員,說的話常常讓人錯愕,邏輯矛盾不一,見解幼稚可笑,真懷疑他們是不是看不起台灣人的智慧。

今天外交部長黃志芳先生,說這次的過境外交的挫敗,「是在特定時空之下所做的特定安排,並不會成為未來總統過境美國的成例」。「特定」?是有多「特定」?

dulanada 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

很多人喜歡在MSN的暱稱裡引用一些格言式的話語,來隱喻或激勵自己當前的處境,我無聊的時候就喜歡欣賞我那一串名單裡有啥新鮮的話語,時時還能看見絃外之音,得知朋友各種境況改變。
古人有座右銘,現在人有MSN銘,而這MSN銘還能隨時跟朋友分享,透露一己所思所需,還能得到朋友的關心慰問與激勵,實在進步太多了。
以後只要看到有趣的MSN銘,我就會貼上來跟大家分享。

今天分享的銘言是來自紅色妮可的MSN暱稱:

dulanada 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()