目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨晚跟幾個同事去喝酒,想將在辦公室裡累積的鬱悶好好發洩一下。
走出辦公室時,她們幾個神色詭異,像要做什麼見不得人的事,我說搞什麼嘛,神秘兮兮的,原來她們只是想抽煙罷了,怕被辦公室主管瞧見...。
有什麼關係,幹麻這麼壓抑啊,老闆不會因為這樣fire妳,他自己跟他妹妹都在抽哪!我覺得很可笑。

於是她們拿出了煙,清一色都是涼煙。
我因為沒煙了,所以跟她們要了一根一起抽,這時大家不約而同想到:男人抽涼煙不是會陽萎嗎?

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

無聊到YouTube搜尋Beyond,看到這首歌的MV,四人的穿著打扮包括走路的樣子,都非常地八零年代。
黃貫中後面出現的家駒聲音,高昂清亮,聽到精神突然醒了一樣。
維基百科裡,關於Beyond的介紹寫得不錯,有興趣的可以看看。

《無悔這一生》 Beyond
詞:盧國宏 曲:黃家駒

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在巴黎,我在94省一個廣東房東的住處分租。
房東另外住,裡面有三個房間分租給學生,還有一個房東的媽媽也一起住。
我剛去的時候,只有一位F小姐,房東的媽媽回香港玩。我原本還挺期待的,幻想是個美女,晚上會寂寞(你知道的,這是很正常的幻想...)。
不過事實當然沒那麼好。
F小姐的個性相當封閉,不太親和,長得又...抱歉,不好評論。
總之並不是個好相處的人,並且一直跟我抱怨那位婆婆(房東媽媽)有多討厭,等她回來了我就知道。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Apr 22 Sat 2006 10:50
  • 臉紅

我小時候喜歡過一個容易臉紅的女生。
她只要每次被老師叫上台就臉紅,說話的聲音總是小小的,頭低低的,從臉頰紅到耳根,你可以清楚地看見她從正常的臉到整張臉漲紅的過程,只在兩秒間,因為我就坐在她身邊。
我當時覺得她實在太神奇了,簡直像變色龍一樣,說變就變。

有一天午睡,我在外面玩得滿頭大汗回來,趴下就睡。
側過頭的的時候,我看見窗外的金色陽光照在她的長髮上,閃著耀眼的光輝,而她稍低著頭,文靜地整理桌子,嘴角總是掛著淺淺的微笑。當她拿下平常戴的厚重眼鏡,我第一次發現她是那樣的美。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前天到光華商場要找一片《死亡日記》,可是沒找著,走出去的時候,被一個歐巴桑攔住,說邀請我去參加一個活動,活動完會送電影票,還有抽獎。我心裡咕噥,這不會是詐騙的吧?
然後她拿了一張紙牌,介紹他們公司,還讓我撕開紙牌,裡面有寫抽獎禮物,好啊,撕就撕,一撕開,裡面是個刮刮樂,歐巴桑就很驚訝地呼喊,哇!帥哥,你手氣怎麼那麼好,這一張原本不是我們這次的禮物,裡面還有筆記型電腦捏!我要跟我主管報告一下。於是她就去找了另外一個歐巴桑過來,那個歐巴桑也一直誇我手氣好,然後說這一張比較特別,所以她要先簽字負責,只要我去她們公司參加一個活動,活動完這個刮刮樂就可以讓我揭曉得到什麼樣的贈品。(我心想,這根本就是設計好的劇本吧?)
我說,是喔,可是我跟朋友有約耶。
唉唷,帥哥,機會難得啦,只有今天,只要一個半小時,跟你朋友約晚一點啦!其實我沒事,而且很無聊,如果這是詐騙,去看看他們怎麼詐騙應該也很有趣,反正我抵死不簽文件不給錢。
於是我便到了他們位於忠孝東路上一間大樓裡的辦公室。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

wowo說她去掃墓了,每次回來就有點感傷。
我自己掃墓從來沒有感傷過,或許是至親的人都還健在的緣故。
但更深層的原因大概是因為,我從來不覺得死亡有什麼不好。
「生為傜役,死為休息」,不信靈魂說而且又懶惰的我認為死亡是最徹底的休息。

靈魂轉世的說法,其實就跟宗教的本質一樣,是藉一個預言式的懲罰規則來規範人在此生循規蹈矩。西方的末日審判說與東方的六道輪迴說,其目的歸根究底就是要人人都因為這樣的信仰而不敢作壞事,讓社會能夠因為這樣內在的馴化而穩固運作。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論