目前日期文章:200602 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大學的酗黨夥伴前晚聚會,我們在一家HOTEL開房間,大家或坐或臥,喝酒吃零食,聽音樂,聊天到天亮。
我們這一群,從大二開始,逐漸發展出了這樣知性感性並重的類似「心靈成長團體」的相處模式。
大學時大多是到各地遊玩狂歡,有時候到貓空喝整夜茶聊天,有時候在大安森林公園發酒瘋。畢業後,大多是聚餐,然而像前晚那樣,徹夜談心,每個人都說一段自己感情體驗,那麼深刻又溫暖的經驗,或許還跟大家都成熟了許多有關。
「我們會這樣走一輩子吧?」線上之佩這麼問。
「是啊,我想就是這樣的。」
然後昨天下午做了一個溫暖無比的夢。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

You Tube找到一些以前放過的法國音樂的音樂錄影帶,如下,在頁面中可找到播放器,按下play就可以看啦!請享用!

Serge Gainsbourg--Marilu

Dalida-- Il venait d'avoir 18 ans

dulanada 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

工作狂by wowo這兩個禮拜截稿,四、五天都熬夜,wowo笑我是工作狂,用小畫家畫了一張寫稿的貓熊,背後立了一個「工作狂」的告示牌,給我做MSN的圖示。
看到她的畫,真是讓我感到溫暖,所有疲勞都不見了。

截稿最後三天,我加起來睡不到十小時,總算是把東西做出來。
雖然還有很多不滿意的地方,但至少這一次專題的總體感覺還不錯。
我負責的部分做了一些以前比較沒有做過的嘗試,出來的感覺還滿喜歡。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

照例,到了這一天,我要來個自我解嘲或自我安慰或自我憐惜或自我麻醉的談話。
咦,真是莫名其妙,又沒有人要我報告,我幹麻這麼認真?
大概是類似「去死去死團」的一種怨念吧…,想要靠夭一下,裝可憐一下,看有沒有好心人來安慰…

不過,今年的空白,跟往年不太一樣。
往年是完全空白,連個想認真表示的對象都沒有;或者心裡有幾個幻想的對象,但也知道僅是幻想的對象。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

DSCF2730
別懷疑,這傢伙就是我,妳是不是有跟我合照過呢?DSCF2739
裝可愛。

DSCF2734
幫自己雜誌推銷一下。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

所謂的「火星文」試題
關於這一次大學基測所謂的「火星文」事件,引發了社會一陣討論,撻伐者有之、支持者有之,但輿情似乎一面倒地傾向指責大考中心的不是:有人針對orz這一個網路用語的題例,指出這是出題者「以都市文化中心出發的知識權力傲慢」,突顯了城鄉差距的問題,對鄉下沒上網的小孩不公平;有人認為,題目本身漏洞百出,標準不一,應該送分;有人認為大考中心混淆了「火星文」與「顏文字」,本身就扭曲網路用語原意(orz是挫折俯跪,而不是感激的五體投地),還將它作為例題,相當不應該;orz之歌的作者zonble,還指出考生很可憐,一天到晚補習,考試還考些沒教過的東西,學生不被當作人來尊重...。

凡此種種批評,有許多說法我很不以為然。表面上聽起來言之成理,甚至悲天憫人,為考生抱不平,但真實的情況是,許多人根本沒有去還原真相,沒有去研究考題本身是否真的有他們所說的問題,而只是一味地跟隨愈來愈不負責任的媒體的錯誤報導起舞,沒有經過實際考察就想當然爾、輕率地「選邊站」,對「大考中心」這個某種程度上的權威象徵提出意氣用事、發洩式的批評,說穿了只是一種「道德偽善」,而不是追問是非。
我要很不客氣地說,太多太多人在看這件事情的態度都太表面,缺乏實事求是的精神。在我心中的定位,這正是台灣人習慣被惡質媒體操縱的又一明顯案例。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

Françoise Hardy與她的迷幻搖滾歌手老公Jaques Dutronc,在2000年合唱的一首經典情歌,翻唱自上世紀三零年代的同名歌曲,原曲是Mireille與當時的法國帥哥Jean Sablon合唱,男女角色與現在這個新版本相反,現在男聲的歌詞在原版是女聲,這個網頁下面可以聽到原版本的音樂。
Françoise Hardy的官網,也可以看到這首歌她與老公對唱的MV唷!因為MV的畫質與音質很好,我就不另外放音樂了,大家一邊看MV一邊看歌詞吧!
如果MV斷斷續續,也可以直接開這個網頁聽音樂。

Puisque vous partez en voyage 既然您即將遠行

dulanada 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

凌晨跟 wowo MSN時,談到過去的日記,寫了很多傻事。
我興致一來,便把高中時的日記翻出來,想找些好笑的東西說給她聽。

沒想到我翻出的那本日記,竟發現在某頁上面被人貼了標籤。
一條紙夾在頁內,我能肯定這不是我做的記號。
我心想不妙。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()