目前日期文章:200511 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又是從「薇羅獨語」看到的問答接龍遊戲,沒人點我,我自己接來玩,再點幾個人。
被點到的人請回答每個問題,最後自己加上一道題,問下一個你想要點的人。----------------------------------------------------------------------------------------------
提问1:2006年,你的野心是什么!(原題為2005,都快過完了,所以自己改06)
『出题人:狐狸』
亂:雜誌大賣!

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

心想事成這種事,似乎真的是有的。
這樣的話,我對我二十幾年來想要得的「那份獎」,是更有信心了,而且事實上,它已經發芽了。

我經常會遇到一些奇妙的緣份,像今天所發生的事。
我現在的工作是在一個雜誌當採訪編輯,新一期的專題主題是大便,我們想訪問一些人談談他們對廁所與大便的感情。
我第一個就想到了我素來景仰的流浪漢小說家L,他在他的小說裡出現過不少馬桶嘔吐或在廁所發生的各種猥瑣陰暗的事件。昨天敲定了人選,我負責小說家L的聯絡與採訪。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

既然很多人說春夢這一篇很有電影感,那我就來幫它配個樂。
這首童安格的「傷感列車」歌詞說的雖然跟我的夢不太一樣,但它一樣有火車,有一種感傷的情緒,倒是很適合放在影片的最後。

請你們自己想像,當火車出軌,我一開始驚慌地抱著維多利亞,但她伸出手,溫暖地握住我的手的時候,時間變慢了,slow motion,兩人在黑暗中慢慢墜落,這時「傷感列車」的音樂fade in淡入,兩個人持續墜落,一邊擁吻,兩個人的眼淚在空中飄散。
音樂進行到副歌的時候,字幕從下面慢慢捲上,影像fade out淡出。
字幕寫著:

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天在電視上看到一個胸前偉大的混血藝人,叫維多利亞的,今早就夢到她。

夢裡我跟她還有她的男朋友在海邊一處懸崖上看風景。
她的男朋友在左側,我在她右側。
她趁著男友跟別人說話的時候,偷偷摸摸把手伸到欄杆上的我的手,握住我的食指和中指(佛洛依德會說:這就表示握住你的陽具)。我當然一陣酥麻。
我看著她,頻頻對我拋媚眼,那身材也真的讓人忍不住想躺躺,不過夢裡面的我跟她的男朋友好像是好哥們(雖然我沒看過他),我傲然地把手抽回來,射出責備的眼神。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

嗯,前陣子無聊跑去報個名,剛剛看到別人說自己入圍了,我也跑上去看了一下,哦,我也入圍了噢?既然玩了,就遵守一下人家的遊戲規則。
大家也知道,其實我很低調,因為我寫的東西很私密,有時又有些黑暗,還有些不守法,這樣不健康的東西不應該被太多人看到。
那麼我為什麼要寫部落格呢?
昨天跟同事開玩笑,我寫部落格是為了交女朋友,因為我長的其貌不揚,只好透過暴露自己的內心世界尋找氣味相投的人。嗯,事實上這真的是我的目的之一,能夠欣賞這上面的我的人,才是我想要找的人。套句凱洛私下說的話,部落格這個東西,能夠幫我找到朋友,也能幫我過濾那些跟自己頻率不合的人。我是很懶的人,不想花太多時間在交際上面,來這裡看看我在想什麼,喜歡的話,我們可以進一步交往。我就是這樣想的哈哈。

不過呢,我寫部落格還有一個野心,那就是:寫到死。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

茱麗葉寫了一篇<戀人絮語的等待>說她讀<<戀人戀語>>,看到了羅蘭巴特在<等待 6.風流名士與妓女>裡寫的一個小故事:

某風流名士迷上了一個妓女,而她卻對他說:「只要你在我的花園裡坐在我窗下一張櫈子上等我一百個通宵,我便屬於你了。」到了第九十九個夜晚,那位雅客站了起來,挾著櫈子走開了。

她不明白這個男人為什麼要走開。

我的看法是:

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我的家裡有個鬼。
回家的時候,打開門,看到她髮蒼蒼,表情木然,一動不動地坐在沙發上,常常會被嚇一跳。
洗完澡,一開門看到對面和式房間的紙窗半開,那個髮蒼蒼的鬼同樣面無表情,低側著頭看著你。
她常常無聲無息地出現在某個角落。
久而久之,我已經把她當作一個醜陋的陰影,看都不想看她。
她是我外婆,我母親的養母,一個私心裡厭惡的人。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾天去看了侯孝賢的《最好的時光》,一言以蔽之:最好的時光,是不再的時光。
這是一部侯孝賢向自己致敬的作品,第一段<戀愛夢>,看得到《風櫃來的人》或《童年往事》的影子,第二段<自由夢>,讓人想到《海上花》,第三段<青春夢>,是《千禧曼波》。
我很難過地發現,侯孝賢的電影已經不止一次,不再能感動我了。
為什麼呢?侯孝賢在一篇張靚蓓的訪談裡也說過了,年紀大了以後,他拍電影已經不再憑「直覺」,多了思考,多了延伸,卻容易模糊了主軸。在我看來,這恰恰是使得他電影裡失去了最初那種原始生命力的原因。
風櫃來的人他唯一深深打動過我的電影,是1983年《風櫃來的人》,很少人看過這部片,卻是我認為侯孝賢最好的一部電影,尤其是前半部。(我是大學時在學校的視聽館看錄影帶的,第一次看就被震攝住了,從此迷上早期的侯孝賢。)
這一部隨性恣意的電影,因為鈕承澤、張世這幾個恰如其分的演員,表現出了那個年代的年少輕狂。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

朋友介紹了一個餐廳,位於信義路三段37號,台北新故鄉。
一進去就被它濃厚的懷舊氣氛給吸引住。
台北新故鄉 信義路三段37號
這是狹窄的入口,要穿過一條甬道,才能進入餐廳。沒有菜單
甬道入口說明家餐廳的特色,是沒有菜單,不可點菜,隨廚師配菜。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論