目前日期文章:200411 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經過兩個失眠難熬的夜,今天凌晨三點,我終於從輾轉反側的床上爬起來,打開電腦,寫了一封信給微笑女孩。
我向她告白。
這是我最勇敢與堅定的一次。四點零五分,當我按下送信的按鈕,那大概是我這輩子最像男子漢的時刻。
接著仍是斷斷續續的淺眠。

早上八點多,我連上線,微笑女孩已經在MSN上面了。我緊張得顫抖。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()

微笑女孩。
當我剛走上樓梯,第一眼看到她時,她那恬靜清秀的臉龐就對我露出有如蒙娜麗莎一般神秘、莫測的微笑。
經過赤裸安娜那次的教訓,我知道那應該不是真的,是我看錯,想太多。我側過頭,發現了暑期班時就教過我的年輕美麗女老師CARINE,我們愉快地攀談起來,原來她正是我這一學期口語練習課的老師。

第一堂課,CARINE教我們自我介紹與介紹別人的表達方式。
她要我們跟隔壁的人互相自我介紹之後,再向全班介紹隔壁的新同學。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

信箱收到這個日本爆紅的芬達廣告,笑到不行,一定要跟大家分享!
尤其其中有一段「將軍篇」,那一句「妳太傲慢了!」,還拉大特寫,非常爆笑!
我只能給他orz,長跪不起了。
日本人還真是一個有活力的民族啊!

dulanada 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

跟大家介紹兩位我認為是天才的傢伙,他們都在最近有了BLOG。
這兩個人都不認識我,我這樣偷偷介紹他們或許會被他們賭爛也不一定。(管你咧,我欣賞你還要跟你報備嗎?)
但我在工作時曾經跟他們分別有過短暫的接觸,並且都是因為我在發現他們的作品後太過興奮,才假借工作名義跟他們邀稿件。
這兩個人我認為,前途都不可限量。
唉,都是我想成為卻成為不了的人。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前幾天非常無聊,跑到國內某個知名的交友網站註冊,想玩玩看所謂的網戀的感覺是怎樣。
但老實說我非常地不屑,當我把跟我同年齡的男生列出來後,看到我的檔案跟那些噁爛的嘴臉與北懶的文字擺在一起,我就非常地沮喪。
我怎麼會淪落至此。我想起大一的時候,我還沒有上網的習慣,有一次經過總圖,兩個女生跑來跟我做問卷,主題是「你對網戀的看法」。
我心情不大好,但看到其中一個女生長的不錯,就勉為其難地做了問卷。
你一個禮拜上網幾個小時?→無
你試過網路交友嗎?→無

dulanada 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


電影『誰も知らない』
編導:是枝裕和 演員:柳越優彌(坎城影展最佳男主角)、北浦愛在這裡沒事就跑電影院,因為我辦了一張電影年票,每個月繳台幣八百元,就可以無限制看電影。

今天到電影院看了這部日本片,相當感動。
影片是導演是枝裕和根據十六年前日本的真實社會事件「西巢鴨四棄子」所改編。故事描寫由同一個母親所生的四個兄弟姊妹,彼此的父親卻都不同,被不負責任的母親隔絕於社會,不給他們上學,甚至不讓他們出門,最後終於棄養他們,四個兄弟姊妹只有靠自己頑強地活下來。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

之前在「老人協會」報了名,就在今天到諾曼地參觀幾處古堡。
我跟室友J一早就出門,早上七點半在協和廣場與大家集合,這次參加的人是以台灣人與德國人學生為主,台灣人之間都彼此認識,眼熟女孩也有報名,我以為今天可以看到她,結果她一直沒有出現,問了一位她的朋友,才知道她居然放下一切,昨兒個自己搭火車到義大利去玩了,過幾天才回來。
這個有錢又任性的傢伙,到底怎麼了,我實在搞不懂。
雖有些驚訝與擔憂,但也不能怎樣,反正她一點也不把我放在心上,臨走也沒跟我說一聲,何必太為她擔心。
但我要說她放棄這次旅遊實在太愚蠢又可惜了,我們只繳了大約台幣六百元的旅遊費,但光中午那一頓大餐就不止這個價,況且還有諾曼地明媚的風光與老人們誠摯的接待。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

法國香頌di da di」(On connait la chanson)裡的一首歌,電影裡,老婆帶舊情人回家作客,老公在一旁哀傷地唱起這首歌。
這首歌的滋味我相當熟悉,以前K常常讓我體驗到這種五臟六腑都會淤青的強烈嫉妒。
然後是沉落無邊無盡的黑暗深淵。歌曲最後的口白很有意思,從口白中可以知道女人發現了男人心不在焉,男人卻裝作疲倦,想要叉開話題掩飾自己的落寞,最後那一句口吃的謊話,帶著心灰意冷,與一點但願對方能夠察覺自己真正感受的複雜情緒。


Et moi dans mon coin 而我窩在我的角落

dulanada 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

我來法國的目的之一是減肥。
來之前,跟在法國讀過書的朋友聊天,興致勃勃地說我來這裡應該可以變瘦,他則露出鄙夷的表情說,屁啦!想都不要想!法國的東西那麼好吃,隨便一個蛋糕就肥死你!
哦?是這樣?
被他澆了一桶冷水之後我就打消此意了,來這邊兩個多月我也沒特別控制食量,只是很少吃外面,都在家自己煮。今天一大早去做體檢,站上體重計時嚇了我一跳。
喂喂喂,你們的體重計壞了啦,我怎麼可能只有六十一公斤。(其實這是我心裡咕噥的話)
再看一次,六十一公斤。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

一個不屑談戀愛的同學說的話:

男人只要有權力,女人自動靠過去。
若想要電影情節發生在你身上,
也要照照鏡子看看自己的長相
。」

dulanada 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這幾天無事好說
功課多
天氣陰
心情也不好

拿張照片跟大家分享

dulanada 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

點給i小姐,好姊姊,一首傷心透頂的歌,陪妳哭泣。
飯還是要吃,覺還是要睡,忘掉那個臭男人,下次再遇到男人時找我當顧問。

心痛的感覺
作詞:邰肇玫 作曲:邰肇玫 編曲:陳志遠
演唱:蘇芮 專輯:《驀然回首》 1984

dulanada 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今天跟眼熟女孩到巴黎東北邊的維勒公園(PARC DE LA VILLETTE)。

這裡有很多小孩子的遊樂設施。
看到這個旋轉木馬,眼熟女孩驚嘆起來,直說好好玩。
我說這有什麼好玩,很無聊,只是轉圈圈而已。

dulanada 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()