目前日期文章:200405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我喜歡下雨的台北。
像現在沒有壓力的生活中,我下午穿著雨衣騎摩托車上班,傍晚時分,再穿著雨衣騎著摩托車回家。
台北的雨中街景,一片濕漉漉的明亮。柏油路面反映出這個世界的倒影,傍晚的城市一片水藍。 我騎在路上細細品味這些光與影,讓思緒淹沒在細碎的雨聲中,安安靜靜地。
(這會是我去國後所懷念的。)

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許是因為我剛剛吃飽一臉滿足地走過她面前,看起來特別和善,因此她才會叫住我:「欸,弟弟,弟弟,拜託一下拜託一下…」 (我心裡想,雖然我長得很可愛,但我已經二十六歲了,拜託不要再叫我低低了好不好…)她是一個中年婦女,在小巷子口,騎在摩托車上,車子沒熄火。
她從車子前方的籃子裡拿起一包食品紙袋和一瓶看起來是附送的紅茶交給我,指著隔壁的7-11說:「我兒子在裡面上班,拜託你幫我拿進去給他好嗎?」

「噢,他在櫃檯嗎?」(我心裡想,就差兩步路而已,幹麻不自己拿進去呢?)

「對,他叫盧伯軒,你跟他說這是從日本帶回來的沙西米…」(咦?我有沒有聽錯?)

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼節日都一樣。我覺得我這個人應該是得了一種還沒被發現命名的「節日恐懼症」。
一年三百六十五天,總是每隔一陣子就會出現一個讓你難過的日子。

春節過年我不喜歡,我必須被迫留在家裡,幾年前是要整天顧店(我那頑強的老爸堅持三百六十五天不打烊),現在是大年夜當天全家匆匆趕回彰化老家跟祖母過一夜,隔天清早在祖宗牌位前燒個香,吃過早飯後,又全家匆匆趕回台北,隔天照常開店營業。

二月十四情人節,我沒辦法過,只有一個人哪要怎麼過。二十幾個年頭來都是強忍著悲傷照常度日。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論