目前日期文章:200404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先聽聽這首歌,你一定聽過,但未必知道它的歌詞是什麼。再看看下面附錄的文章,你會發現這首由Piaf自己填詞的歌是多麼地...,嗯,炙熱。


♪ La Vie en Rose 玫瑰人生 ♪Des yeux qui font baisser les miens 他的雙眼吻著我的雙眼
Un rire qui se perd sur sa bouche 一抹笑意掠過他的嘴角
Voila le portrait sans retouche 這就是他最真切的形象

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

我盤腿坐在椅子上,看著我的腳掌內側的皮膚,佈滿細紋的表皮下面隱隱浮現紋身一般的青色靜脈。
原來我的腳是長這樣,我感到很陌生。

剛剛小便的時候,兩手拉下鬆緊褲,我低著頭等尿液流完,白色衣袖襯托下,才發現我的陰毛原來已經長得那麼長。

身體這個東西每天就跟著我在一起,我卻不怎麼認識它。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有一陣子我熱衷於打惡作劇電話,或許是面臨高中聯考壓力太大的緣故。
我會在半夜打那種不出聲的電話騷擾人,有的是隨機亂撥的號碼,有的是班上看不順眼的同學,有的是暗戀的隔壁班女生。我會連續打好幾次,直到對方一接起來就破口大罵摔電話為止。然後我才回以各種預先練習好的詭異笑聲。(比如巫婆式、小鬼頭式、三八阿花式、地獄回音式、低能兒式…) 接著樂倒在電話機旁,享受一種孤寂的快感。有一次我把這個低級的遊戲帶到學校分享,慫恿幾個死黨跟進。為了讓他們能預習這種樂趣,下課時我帶領他們到學校角落的公共電話亭,親自示範給他們看。

我投下五元硬幣,隨便播了一通市內電話。

嘟嘟嘟嘟,嘟嘟嘟嘟。

dulanada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論